Zur Anmeldung

DIE virtuelle Konferenz 
...für dein (Ein)Leben in den USA

Login Conference

Unser Live Programm

Mittwoch, 19. Oktober

12:30 PM EST | 6:30 PM MEZ - Gabi Hegan & Kim Lenar-Erhardt

Willkommen beim Summit & Networking Session

 

1:30 PM EST | 7:30 PM MEZ - Kate von Knobloch 

Berufliche Herausforderungen für Expatpartner und ihre Lösungswege

 

6 PM EST | In-person

New GACC Members and Expat Reception

 

Donnerstag, 20. Oktober

9 AM EST | 3 PM MEZ - Gabi Hegan & Kim Lenar-Erhardt

Welcome & Networking Session

 

10 AM EST | 4 PM MEZ - Andreas Holtkamp (Brauns International) 

The Big Move: Umzug in die USA 

 

11 AM EST | 5 PM MEZ - Anna Christiani & Antje Kallweit-Milke (ZAV International Services)

Make it in Germany - Ihre Rückkehr nach Deutschland

Hier findest du das komplette Programm zum Bl├Ąttern:

Programm herunterladen

 12 PM EST | 6 PM MEZ - Florian Darmstadt (Rödl & Partner)

American Dream - Steuern müssen kein Alptraum sein

 

1 PM EST | 7 PM MEZ - Irene Fuchs & Gabi Hegan

Business Netzwerken in den USA

 

2 PM EST | 8 PM MEZ - James Krudler / International Autosource

Leasing or Buying a car in the US without Credit History 

 

3 PM EST | 9 PM MEZ - Claudio Lorenz & Gabi Hegan

Arbeitsvertrag vs Job Offer Letter

Freitag, 21. Oktober

 

9 AM EST | 3 PM MEZ - Susanne Azen

Out of the Comfort Zone: Was ein Expat Leben für die Beziehung bedeutet

 

10 AM EST | 4 PM MEZ - Shannon McNulty (VillageLaw) 

Wills, Trusts & Guardianship for International Parents

 

11 AM EST | 5 PM MEZ - Claus-Helge Welling  (Passport Card)

Das Gesundheitssystem in den USA  | Tipps & Lösungen für Expats 

 

12 PM EST | 6 PM MEZ - Gabi Hegan & Kim Lenar-Erhardt

Networking Session: Netzwerken in den USA

 

1 PM EST | 7 PM MEZ - Monique Menesi

Female on Fire - Starte dein eigenes Business als Expat Partner

 

2 PM EST | 8 PM MEZ - Christian Höferle

Endlich Verständlich: Wie transatlantische Teams erfolgreich werden

 

3 PM EST | 9 PM MEZ - Kim Lenar-Ehrhardt & Amadeus Ehrhardt 

Mieten und Kaufen - Real Estate in den USA

All Day Program (Recordings) 

Umzug und Wohnen

 

Christian Westphal (Brauns International)

Container, Koffer, Handgepaeck: Wie plane ich richtig? 

 

Katja Otter (ABA)

Willkommen Daheim - Der Rückkehrer Guide nach Österreich

 

Angela Schreiner (IK Persepektivwechsel)

Umziehen mit Klein- & Kindergartenkindern

 

Stefanie Guth

Mit Jugendlichen ins Ausland - Chancen und Herausforderungen

 

Orga, Recht und Finanzen

 

Julius Niesert (Rowland & Petroff)

Der Weg zur Doppelten Staatsbürgerschaft

 

Tim Penopp (E.I.C. Expatriates Insurance Consulting)

Krankenversicherung bei Rückkehr nach Deutschland

 

Daniel Dolamic (M&D Florida)

Leben und Arbeiten in den USA mit dem E2 Investorenvisum

 

Amelie Deschenes (OFX)

How to Move Funds to and from Germany or any other country 

 

Nicola Caspar-Hoesl

Maternity and Parental Leave in the US (Elterngeld aus Deutschland?) 

 

Job & Karriere 

 

Laura Stevens (YER-USA)

Hiring your Team: Payroll & Benefits in the US

 

Alltag & Wohnen

 

Annegret Bertsch

Expat Coaching: Es geht um dich / Was ist Expat Coaching

 

Anna Seidl

Family Bonds - Raising healthy Third Culture Kids

 

Steffen Henkel (Crossculture-Academy)

Intercultural Training: Wie Mache Ich das Beste aus Meiner Zeit in den USA?

 

Stephanie Heintzeler (The New York Baby)

Schwangerschaft & Geburt in den USA - was muss ich wissen?

 

Muriel Plag (Deutsche Fernschule)

Deutsche Bildungsmöglichkeiten in den USA

 Gold Sponsors

Silver Sponsors

In Cooperation with 

Media Partners